codes-mnombre.git
7 years agoscript de conversion des filtres thunderbird au format json pour SOGo-SIEVE master
Moussa NOMBRÉ [Fri, 19 Jul 2013 18:48:45 +0000 (14:48 -0400)] 
script de conversion des filtres thunderbird au format json pour SOGo-SIEVE

7 years agoPetit script pour convertir les msgfilterrules.dat de thunderbird au format json...
Moussa NOMBRÉ [Mon, 11 Feb 2013 19:44:54 +0000 (14:44 -0500)] 
Petit script pour convertir les msgfilterrules.dat de thunderbird au format json pour SOGo

7 years agofinalisation ...non commité depuis ...
Moussa NOMBRÉ [Wed, 6 Feb 2013 01:44:08 +0000 (20:44 -0500)] 
finalisation ...non commité depuis ...

7 years agoCorrection et amélioration :
Moussa NOMBRÉ [Wed, 10 Oct 2012 21:05:52 +0000 (17:05 -0400)] 
Correction et amélioration :

(10:50:21) Progfou : quelques remarques sur la nouvelle version de ton script
(10:50:35) moussa.nombre@auf.org/Buro: yep
(10:50:35) Progfou : attention à ne pas mélanger des [tab] et des espaces
(10:50:52) Progfou : en général, fais un :set ts=4 et au moment de l'édition
(10:50:59) moussa.nombre@auf.org/Buro: ah oui, j'en fais fréquemment, oui
(10:51:04) Progfou : ts= tab stop = nb d'espace pour une tabulation
(10:51:13) Progfou : et = expand tabs = convertir les tab en espaces
(10:51:49) moussa.nombre@auf.org/Buro: ok ok
(10:54:44) Progfou : dans ce passage :
    for l in donnees_sip:
l = l.strip()
if l.startswith('['):
    if compte_courant:
COMPTES_SIP[cle] = compte_courant
compte_courant = {}
    cle = l[1:-1]

=> ce serait plus solide avec "if cle and compte_courant", car il pourrait y avoir des cas où compte_courant se remplit sans qu'on ait vu une [cle] avant
(10:55:46) Progfou :  elif '=' in l and not l.startswith(';'):
=> pour les commentaires, il vaut mieux les sauter dès le début, par exemple comme ça :
    for l in donnees_sip:
l = l.strip()
        if l.startswith(';'): continue
(10:56:12) Progfou : c'est plus clair niveau lecture du script : on nettoie, on ignore des trucs, on traite le reste
(10:56:57) Progfou : tu as fait les print et ça donne bien ce que tu voulais ?
(11:00:58) Progfou :  # on va chercher les autres données dans les données voicemail
# si on tombre sur un compte particulier, par ex. pas de 'mailbox', on arrête tout
=> tu n'es pas obligé d'être aussi strict ici je pense => ce n'est pas une erreur fatale pour le script, tu pourrais très bien continuer en ignorant ce compte-ci et en ne faisant qu'afficher un avertissement signalant que ce compte n'a pas été importé => ce serait plus efficace pour les gars d'avoir 90% de leur config' déjà bonne et juste quelques comptes à corriger plutôt que de devoir tout faire manuellement comme ton message l'indique ;)
(11:02:50) Progfou :     for i in [1, 2, 3]:
        print '''...........'''
time.sleep(0.25)

    time.sleep(0.5)
=> arf… si tu veux une vraie pause tu peux aussi leur demander d'appuyer sur une touche pour continuer ;-) sinon, normalement le Tech va faire un "| less" ou remonter dans son écran
(11:04:26) Progfou : raw_input("Appuyer sur Entrée pour continuer…")
(11:09:24) Progfou :     # c'est le seul fichier dans le dossier des clés avec l'extension .key
=> sauf s'ils ont d'autres liaisons IAX avec des fournisseurs externes !
=> ce truc là serait exact à 100% pour obtenir le préfixe du fichier sur un serveur AuF : debconf-show asterisk-config-auf | awk -F: '/asterisk-config-auf\/clef:/ {print $2}'

7 years agoDiverses corrections et adaptations ... reste à ajouter l'indicatif du pays au callerid
Moussa NOMBRÉ [Mon, 8 Oct 2012 05:33:53 +0000 (01:33 -0400)] 
Diverses corrections et adaptations ... reste à ajouter l'indicatif du pays au callerid

7 years agoRenommage et remise à plat du script sous les directives de ProgFou
Moussa NOMBRÉ [Sun, 7 Oct 2012 05:10:13 +0000 (01:10 -0400)] 
Renommage et remise à plat du script sous les directives de ProgFou

7 years agoMise à jour voip pour intégrer la clé asterisk ++ petit scritp pour le fullperiod...
Moussa NOMBRÉ [Fri, 28 Sep 2012 19:48:34 +0000 (15:48 -0400)] 
Mise à jour voip pour intégrer la clé asterisk ++ petit scritp pour le fullperiod de backuppc

7 years agoTGV - mise à jour des droits
Moussa NOMBRÉ [Tue, 4 Sep 2012 17:13:10 +0000 (13:13 -0400)] 
TGV - mise à jour des droits

7 years agoUn peu de cosmétique
Moussa NOMBRÉ [Wed, 22 Aug 2012 17:39:08 +0000 (13:39 -0400)] 
Un peu de cosmétique

7 years agoUn petit script pour décortiquer le fullkeepcnt de backuppc
Moussa NOMBRÉ [Wed, 22 Aug 2012 15:35:28 +0000 (11:35 -0400)] 
Un petit script pour décortiquer le fullkeepcnt de backuppc

8 years agoCorrection du script d'export et ajout du nouveau script import
Moussa NOMBRÉ [Mon, 23 Jul 2012 20:24:12 +0000 (16:24 -0400)] 
Correction du script d'export et ajout du nouveau script import

8 years agoProjet Migrations asterisk 1.8 : script d'extraction de comptes sur un serveur voip
Moussa NOMBRÉ [Fri, 20 Jul 2012 16:22:22 +0000 (12:22 -0400)] 
Projet Migrations asterisk 1.8 : script d'extraction de comptes sur un serveur voip

8 years agoVersion JC
Moussa NOMBRÉ [Tue, 18 Oct 2011 21:28:48 +0000 (17:28 -0400)] 
Version JC

8 years agoamélioration par JC
Moussa NOMBRÉ [Tue, 18 Oct 2011 17:47:47 +0000 (13:47 -0400)] 
amélioration par JC

8 years agoCalin - TIRANA: sauf un petit truc... la variable sogo_password est appelée dans...
Moussa NOMBRÉ [Fri, 7 Oct 2011 21:37:17 +0000 (17:37 -0400)] 
Calin - TIRANA: sauf un petit truc... la variable sogo_password est appelée dans le script sogo_passwd

8 years agoDéclarer que c'est du python
Moussa NOMBRÉ [Wed, 28 Sep 2011 20:52:43 +0000 (16:52 -0400)] 
Déclarer que c'est du python

8 years agoPremière version : mise en route du suivi.
Moussa NOMBRÉ [Wed, 28 Sep 2011 18:44:30 +0000 (14:44 -0400)] 
Première version : mise en route du suivi.